20:03

Сложносочиненное пред(по)ложение
Поймала себя на двух мыслях. Первое - если человек утверждает, что электронное общение - удел недочеловеков, мне очень хочется набить ему лицо и максимально популярно объяснить, что именно он в этой жизни ичего не понимает. И второе - ведение электронного дневника, особенно в искуственно созданной ситуации, сильно смахивает на социальный эксгибиционизм. К чему бы это???

Комментарии
18.02.2006 в 21:05

Jashma
Кстати, мало кто пишет об эксперименте. Я пытаюсь понять, эта тема табуирована или мы стараемся достичь естественности? И иногда спрашиваю себя, не чувствую-ли я себя подопытным кроликом..

А эксгибиционизмом я бы лишь условно назвала записи - ведь никто не видит твоего лица..

;)
18.02.2006 в 22:20

Ну во-первых не эксперимент, а исследование. А во-вторых, зачем нам это обсуждение нужно??? Ведь вы согласились , значит уже знаете для чего и почему. А мы тут просто общаемся. Если человек не интересен, можно с ним не общаться, если интересен вы заходите снова...

К примеру вы наверное среди предложенных дневников, определили себе наиболее вам интересные? И я тоже. А есть такие... что там и комментировать то нечего.
24.02.2006 в 22:43

..zutto
Я стараюсь отвлечься от некоторой обязательности.. и это получается! Захожу всё чаще из интереса.. не принимая во внимание исследовательский характер всего этого действа.. Мне интересно, вот!
27.02.2006 в 20:11

Сложносочиненное пред(по)ложение
То что никто не видел - это сильно сказано))) и не совсем правильно))) Мне кажется, что каждый из нас счел для себя возможным находится в ситуации этого исследования по причине "любопытство". В первую очередь к самому себе в ситуации, а потом уже к другим в подобной ситуации. но кто бы мне рассказал, почему мы не делаем все свои записи закрытыми???
02.03.2006 в 16:18

А я вообще открытый человек. И нафиг что-то закрывать, зачем вообще нужно тогда писать в интернете.

Я согласилась на участие из побуждений, что такая обязаловка поможет мне вести дневник. До этого я начинала кучу дневников и бросал их. Знаете ли, нет привычки, потому сначала забваю, а потом просто плюю на этот дневник.

А сам по себе дневник, это на мой взгляд что-то типа электронного психолога, которому поплакался и успокоился :)

02.03.2006 в 19:10

Сложносочиненное пред(по)ложение
Я согласилась на участие из побуждений, что такая обязаловка поможет мне вести дневник.

Если мне не изменяет память, об "обязаловке" речи не идет, скорее были заданы рамки "время от времени, не реже чем раз в одну-две недели". Среди участников есть и такие, "редкие", пользователи, но заметьте, их "блоги" не так часто посещаемы. Потому что не интересно - не им дневники вести, не, как следствие эти дневники читать.

Мне больше нравится концепция дневника как "подушки для слез со вшитым записывающим устройством". Фраза не сишком прекрасна, но я потом придумаю красивую метафору)))
08.03.2006 в 16:28

А что вас так пугает в слове эксгибиционизм? Мы действительно демонстрируем здесь на всеобщее обозрение нашу прекрасную душу, обычно прячущуюся, и хотим видеть на неё реакцию других людей. Общее, по-моему, действительно вполне есть. Другое дело, что нежелающие смотреть-читать могут этого не делать. Я действительно, наверно, в первую очередь пришла сюда, чтобы увидеть реакцию людей на мои мысли, которые я, конечно же, считаю очень важными и умными. Специфику этого дневника (как исследования) я понимаю как Аленький цветок. Действительно, я бы скорее всего забила на это дело, если бы не знала, что кому-то мои записи помогут в написании диплома, дисертации или не знаю чего есче. Ещё на других дневниках мешает то, что я не могу писать все что хочу, зная, что это может прочитать такой-то мой знакомый и сделать неправильные или наоборот слишком правильные выводы, а тут знакомых нет. А читатели есть. Почти идеальная ситуация :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии