10:52 

Сложносочиненное пред(по)ложение
У меня странное лицо. Мне иногда кажется, что оно обо мне знает больше, чем я сама. Если бы оно показовало бы все мои мысли, это, наверное, было бы еще полбеды. А так оно отражает все, что угодно - ожидания собеседника, вчерашнее настроение, состояние здоровья меня в следующий понедельник, воспоминания о книге, прочитанной много лет назад ... Из всего моего лица самые "мои" - глаза. Они хотя бы частично пытаются сказать, что я живу здесь и сейчас, а совсем не в том времени, которое показывают мои брови и нос.
Прямо Павич какой-то, честное пионерское.

16:24 

Сложносочиненное пред(по)ложение
Каждый день - множество людей, множество писем, договоренности, заявки, обиды, недомовки, телефонные звонки... отправить, расписать, получить, найти, встретиться ... "Эрмитаж" в наушниках, и ... ну почему, почему не приходить то самое нужное письмо?

11:21 

Сложносочиненное пред(по)ложение
Болотница - форменная истеричка)
В четверг меня пригласили на вечеринку по случаю защиты кандидатской. Значит, с четверга по субботу, когда должно было состоятся чудо-действо, мое внутреннее состояние иначе как истерикой назвать нельзя было. (несмотря на то, что в центре я работаю уже полгода, дома ни укого из сотрудников не была, что меня вполне устраивало) И что в итоге? В субботу днем меня проветрили на колонаде Исакия, волшебным ... образом объяснили, почему не надо переживать, и отправили веселится.
Получила массу удовольствия)

16:11 

На море хочу.

Сложносочиненное пред(по)ложение
Прощайте скалистые горы
На подвиг Отчизна зовет
Мы вышли в открытое море
В суровый и дальний поход
А волны и стонут и плачут
И плещут на борт корабля
Растаял в далеком тумане
Рыбачий - родимая наша земля
Растаял в далеком тумане
Рыбачий - родимая наша земля
Корабль мой упрямо качает
Крутая морская волна
Поднимет и снова бросает в кипящую бездну она
Обратно вернусь я не скоро
Но хватит для битвы огня
Я знаю друзья что не жить мне без моря
Как море мертво без меня
Я знаю друзья что не жить мне без моря
Как море мертво без меня
Нелегкой походкой матросской
Иду я навстречу врагам
А после с победой геройской
К скалистым вернусь берегам
Хоть волны и стонут и плачут
И плещут на борт корабля
Но радостно встретит
Героев Рыбачий родимая наша земля
Но радостно встретит
Героев Рыбачий родимая наша земля х

19:09 

Сложносочиненное пред(по)ложение
О мой сломанный моск! О куча бумажек с ксероксами и распечатками! Не оставьте покорного хозяина вашего и да не откажите в желании додумать мысль до конца!

13:24 

Сложносочиненное пред(по)ложение
А странно все ... Вся прошлую неделю бегала как еж, и все по всяким разным праздникам (включая праздники мозга - лекцию любимого преподавателя) - дни рождения, проводы, театры, защиты диссертаций ... еще что-то, не помню уже.
Швейстерица отлетела на Валаам переболеть своим лимфодреитом, следовательно, за полторы недели мне нужно успеть привести комнату в порядок в межвременье стройки века и написать мясо текста. Хорошо бы еще сесть пошифровать кусочки Алены и начать умирать над Магиным, но это как получится.
Камешков на душе прибавилось - вдруг сообразила, что даже не старалась "причинить счастье" близкому и нужному когда-то человеку. Хочется все исправить. Только нужно ли? Строим пирамиду дальше.
В голове замаячила очередная "гениальная" идея - хочу сравнить изменения представлений о времени и измение методик измерений времени - есть ли связь между клепсидрами и циклическим временем, грубо говоря. Хотелось, конечно, про будильники мои любимые что-нибудь найти, но это уже по ходу действа. Так что буду рада любым историям про часы, особенно про будильники, и еще если вдруг у кого завалялись какие-нибудь детские книжки "из истории вещей", и там есть что-нибудь про часы - буду благодарна очень-очень)
Думаю, куда пойти на пасхальную службу - в Питеркирхе или в Синагогу. Что посоветуете?


12:23 

Сложносочиненное пред(по)ложение
Бредовая какая-то неделя получается. Начиная с понедельника все время что праздную. В понедельник было три дня рождения в один день (одно из них у моей мамы, но она далеко). Еще два у коллеги и чудесной девушки Кати из Берлина.
Кстати, по поводу Кати. Помните ли вы школьные девичьи дни рождения у первой красавицы класса? Ну, такие когда много еды, приготовленной именинницой, энергичная мама, шампанское "чтобы девочки попробовали хорошее", дискотека на ковре ... Вот оно было по ощущению именно такое. Еды было ... Салаты пяти видов, пицца восьми сортов, тарталетки с тремя разными начинками, штука deeprich (это, в общем, такой сложный соус, в который положено макать всякие овощи. Удобнее всего получалось с огурцами и морковью)), ну и еще всякой глупости по столу расставлено - огурчики маринованные, помидорчики черри, другие мариновоности и солености. Но десерт ... Домашний штрудель с домашним мороженым. Все, не буду больше про еду, а то работать не смогу))
Пели "Чебурашку" на три языка - русский, финский, и немецкий. Танцевали. а потом пришли старшие коллеги и тоже ... танцевали))
Во вторник меня потащило на защиту кандидатской соседа по столу. Защищался он на кафедре социальной работы, и вообще про наркотизм, зато на моем факультете, и я никогда не была на защитах. Ну как: когда прикапываются к опечаткам - забавно, когда уважаемый человек ничего не понял и влез с какими-то глупыми вопросами - обидно за уважаемого человека, когда один из оппонентов выдает свои комментарии чуть ле каждой странице текста - скучно, когда научный руководитель говорит про то, что защищающийся молодец и скоро станет отцом - нелепо как-то. Три черных шара, десять белых, один недействительный. Нормально так, дискуссионнно.
Вчера мы провожали Алену - это наша практикантка из Венского Университета, про передачу памяти о блокаде пишет диплом.

13:51 

Сложносочиненное пред(по)ложение
Я это, того, вернулась, надеюсь, надеюсь окончательно. Два предыдущих поста принадлежат не моей клавиатуре, но, поскольку мысли определенные навивают, то они останутся в назидание мне и моей рассеяности.
Если кратко, то 9го марта мне пришло письмо, повествующее о том, что мой дневник больше не мой. поскольку я вообще не поняла, о чем речь, мне популярно объяснили, что, собственно, произошло. А потом, не обнаружив ничего интересного, предложили вернуть, если я правильно отвечу на три вопроса. Характерные штрихи: переписка велась через gmail, куда меня пригласил уважаемый человек, нахально потыривший право доступа на diary.ru, и это милое существо среди прочих обладает таким же логином, как и на моем яндексовском ящике.
На вопросы я отвечать не стала, побоявшись собственной глупости. Мы пошли другим путем.

P.S.Уважаемый человек, который "отчудил" дневник, спасибо большое, я узнала много нового и интересного об интернете и технологиях безопасности информации.
С наилучшими пожеланиями, Я




20:36 

Сложносочиненное пред(по)ложение
все что было написано до этого - чушь. отныне тут будет только то, что из души.

20:16 

Сложносочиненное пред(по)ложение
С какой стати мы должны постоянно всем и вся. Мы рождаемся. проживая каждый миг постоянно чувствуем чувство бремени. Чувство ответственности за то, как мы должны жить правильно. общество навязало нам свою волю. привило стыд и страх, страх изменить свою жизнь так как нам этого не хочется делать. Мы оглядываемся назад, а годы уходят безвозвратно. И вот когда мы это понимаем, мы думаем и сожалеем о каждом непраивльно прожитом миге, о нереализованных поступках, о недосказанных чувствах. Невидимые линии окружают нас полями энергии, которые стремятся подсказать нам как жить и как действовать. Но наши органы шестого чувства настолько неразвиты, что мы не понимаем этого. Живя организованно мы подобны стаду животных. человек индивидуален. а наша аура - магнит, который притягивает другие ауры индивидуальности. как только мы поймем, что все что мы видим - это волны, то исчезнут все ненужности этого мира. Мы ощутим бытийственность во всей ее красе. где нет разочаровний и долга, ответственности и стыда, стремлений и надежд. есть только желания и потребности, а также движение вперед. где движение - это жизнь. а жизнь - это смерть

17:56 

lock Доступ к записи ограничен

Сложносочиненное пред(по)ложение
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:52 

Сложносочиненное пред(по)ложение
Такая обычная история - "ключевое" слово. Однажды мне сказали:
- Хочешь, я останусь с тобой, в этом городе?
- Нет, я боюсь, что ты потеряешь себя.
Боже, как я тогда испугалась. За мгновение я представила вся свою отложенно-неприкаянную жизнь, собранную практически по снежинке, и то, как я буду ее менять. Мой эгоизм номер раз изо всех сил вопил о том, что у тебя все так хорошо в жизни, что лучшее - враг хорошего ... Эгоизм номер два тоненьким голосочком напоминал о пяти минутах абсолютного счастья и северном ветре. Эгоизм номер раз, конечно, победил ... Но что-то мне подсказывает, что если бы я сказала "да", мало бы что изменилось, но я была бы чуточку счастливей.

@темы: Игры

21:18 

Сложносочиненное пред(по)ложение
Мне сегодня интеллигентно намекнули, что я охамела. Дважды. Разные люди. Значит, сильео охамела) Пойду лечится.

13:40 

Я вот не понимаю ...

Сложносочиненное пред(по)ложение
Начиная с двадцать восьмого февраля у меня припадок категорической любви к себе. Настолько категорический, что я уже начинаю пугаться. Следствиями явилось:
1. Стрижка, довольно не типичная для меня - легкая и пушистая.
2. Все выходные, вместо обыкновенных шифровок-курсовых-статей - легкомысленные книжки, романтические смс-ки и прочее не свойственное.
3. Ни разу не делили территорию. А-бал-деть.
4. Я наконец проколола уши. После трех лет уговоров Л-ва, гордячных мучений (моих собственных - мне тоже хочется, но как же ему уступить? дуро я))) и тому подобного - я сделала это. Интересно, где случилась экологическая катастрофа?
5. Изрисовала три кружки - соответсвенно в черепаху, кораблик и непонятный цветок.

Просто 28го моя отправилась в театр - "Кармен" в Мусорке (т.е. имени Мусоргского, конечно). После нордического пасадобля в самом начале я впала в легкое оцепенение (снобисткая привычка к хорошим постановкам в Мариинке, знаете ли)), но потом ... Я хохотала так, как не хохотала никогда в жизни. Хосе, которому для полного счастья не хватало пропеллера, Тореодор, как там бишь его, скачущий по стульям и столам с легкостью профессионального козла, детский утренник в исполнении учеников балетного училища в качестве финальной сцены - я рыдала от сдавленного хохота. Благообразные старушки шикали и принимали оскорбленный вид, но нам уже ничего не помогало ... Рекомендую, в общем. А, отправились мы туда вчетвером вывести в свет новый пирсинг знакомого юноши.
Так вот. Все происходящее в омем мироощущении меня сильно озадачивает, и я не понимаю, что со всем эим делать.

11:16 

Сложносочиненное пред(по)ложение
Вот такой я была в воскресенье - довольной и несколько нетрезвой) Честно пошифровав все выходные, в воскресенье вечером отправилась на выставку к совсем бывшей однокласснице - в компании чуть менее и совсем менее бывшей одноклассницы) На столе не танцевали, зато поговорили от души - всех люблю.
В понедельник с утра долго смеялась, обнаружив в кармане куртки фирменную "Кафестирка" сушку с маком - как она там очутилась, искренне не помню.


20:20 

Из романтического...

Сложносочиненное пред(по)ложение
Если Вы когда-нибудь вдруг увидите северное, или полярное сияние - то знайте, что смотрите на кусочек моей собственности))) Подарили от широты души) Дальше следует кастрюлю ждать, наверное.
Вот, например:


19:41 

Февраль. Достать чернил и плакать ...

Сложносочиненное пред(по)ложение
Приползаю я, значит, на учебу, с мукой в душе отсиживаю две пары (все исключительно благодаря таланту юной преподавательницы, с позволения сказать). К концу второй на горизонте материализуется мой одногруппник, плюхается на соседний стул. К концу академического часа, и, состветственно, обмена актуальной информацией:
- Блин, у меня так неделя на задалась ...
- Эхх, я бы тоже февраль месяц на что-нибудь более приличное поменяла...

Поскольку месяц относительно его начала уже практически закончился, то можно уже про него что-нибудь сказать этакое.
1. На Севере - хорошо, только на той неделе, которую я там провела, если бы не вызволение документов и ежедневные выгулы меня, прекрасной, на свидания, я бы загнулась от безделья (блин, ну что за город, который можно обойти кругом за такой же промежуток времени, что я каждой утро добираюсь до работы? Это 40 минут, между прочим) Город детства, милый, чудесный и все такое, но как хорошо, что меня там уже нет.)
2. Тексты про искуственный интеллект, датируемые 1989 годом - смешны невероятно. Особенно если с английского переводила их я.
3. Я, блин, вам не печатная машинка, я вам, блин, универсальный расшифровщик текстов. Осталось только из меня программу сотворить типа Диктографа. Чур, Бабой Ягой программу не называть.
4. И замуж я тоже не пойду - там не кормят.
4а. Даже если заманивают Парижем и красивыми кольцами.
5. Встреча с одноклассниками спустя пять лет после выпуска - очень занимательное развлечение. Только если столик не под колонками находится, и если перед этим не видится ровно те же пять лет.
6. Да, да, да, я маленькая и провинциальная, но все равно не люблю, когда почти уже незнакомые люди интересуются размерами и характером моего заработка, подробностями личной жизни и фирмой-производителем моего нижнего белья. И не надо обижаться, когда на такие вопросы отвечают колкостями. Однокласснички, блин. Не маленькие уже.
7. Порадуюсь адресу курсов, где отучат брюзжать)))

А еще хочу в Чухондию и Биробиджан...
И да пребудет со мной счастье)

P.S. Чернила можно, допустим из принтера слить, а где я вам слез найду? Морально устаревшее явление - в магазинах не найти.

@музыка: Печорские записи

@настроение: работать, как негру в белые ночи...

03:36 

lock Доступ к записи ограничен

Сложносочиненное пред(по)ложение
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:05 

Ой я ною-поною...

Сложносочиненное пред(по)ложение
Хочу в Москву на летнюю фулбрайтовско-мгушную школу... Меня ведь возьмут, правда? У меня есть суперское место работы, классный научный руководитель и ... расплывчатые научные намерения. Зато я очень хочу, и это моя тема.

@музыка: Сурганова - Молитва мольберту

03:57 

Сложносочиненное пред(по)ложение
Письмо не пройдет - неважно.
Глаз не сомкнуть - уйдет.
Только за что же отважно
Боретесь вы, мой друг?

За власть над миром? Безлюдным.
За одиночество?
С кем?
Призрак благодеянья уж растворился совсем.

Выбрать молчанье по нраву
Выбросить жизнь навсегда.
Только случайно надежда
Кровью чужой расцвела.

Вы - центр мира? Да бросьте.
Вам не дано удержать
Слово, что не родилось.
Вам его не убивать.

Дневник Частная Пивоварня

главная