На каком-то этапе эволюции и личной эмансипации стало очевидным: то, что ты пишешь кому-то, на самом деле можно писать и себе. (c) Дм. Бавильский

Фольклорный элемент

болотница (02:05:59 4/06/2008)
знаешь, за что я люблю дайри?

Tami (02:06:10 4/06/2008)
за что?

болотница (02:06:24 4/06/2008)
потому что там никто не задает поясняющие вопросы, на которые я хочу отвечать)


Болотница пиво варит
URL
21:20 

Простите мой французский, но

Сложносочиненное пред(по)ложение
Юродивый Василий изнутри охуенный.

22:01 

Сложносочиненное пред(по)ложение
Впервые за много лет покупала сегодня водку в магазине, в подарок. Читала состав. У меня теперь столько вопросов.... и боязнь предположить, что же мы пили в мои 20 лет)

03:37 

Сложносочиненное пред(по)ложение
Хожу по сайтам музеев г. Москвы и охреневаю. То английской версии сайта нет, то сервис для покупки он-лайн билетов только на русском. И это крупнейшие музеи. Хотя, к примеру, заказать билеты на виллу Боргезе мы смогли только посредством звонка хозяина нашего отеля.

16:55 

Сложносочиненное пред(по)ложение
#меняневзяли
Суровые скандинавы любят правила, чоужтам. И спасибо им за это.

@темы: Norwegian Links

17:23 

Сложносочиненное пред(по)ложение
Загрузили документы на сайт. Теперь до конца марта нервно курить бамбук на потолке. Можно, правда, сделать еще два волшебных действа - выцарапать и загрузить рекомендацию, и в качестве альтернативы указать курс уровнем выше. Просто для сюра лучшего качества.

@темы: дорожная пыль и чемоданы, Norwegian Links, шагзашагом, куда пойти лечиться

17:14 

О моей голове.

Сложносочиненное пред(по)ложение
Среди прочего, на днях приснился сон, как в моем ментальном лексиконе уютненько рядышком укладываются варианты использования норвежского слова nær (close, близкий; произносится наар) и палетка, прости хосподи, Нармера. Проснулся, нервно хихикал.

@темы: суржик, Norwegian Links

20:44 

Нервное

Сложносочиненное пред(по)ложение
Разрабатываем план - если не дотяну баллов по туфлям, все равно буду подаваться. Если не дотяну немного, сначала на апелляцию. И присовокупив жалостливое письмо с рефреном - "на кой вам мои красивые туфли, если у вас обучение даже близко не требует знание этого языка? Возьмите меня, я хорошая".

@темы: шагзашагом

16:58 

Кто-то изо всех сил готовится к экзамену, да. Правки приветствуются.

Сложносочиненное пред(по)ложение
Whe I was 11 year old I had the cosiest birthday. It is not story about party, but about my memory.
I was born in july, it is important for our story. And I had lived beyond the Polar Circle with my parents. But every summer I had been dwelling at my grandparents place, in Ukraine. Instead, in this summer, I do not remember why I had stayed with my mom, on the north. It was great - I can go out with my best friend, some also had stayed on the north. We met every day - for chatting, cooking and a lot of things, which so important for 2 teengirls. When my birthday is gone, she gifted to me a book, named "Troll"s gift". It was story-book with fairytale by scandinavian writers. We took my birthday"s cake (sharlotka, yepp!), and went out to the court. When we get out the snow had fallen in air. We drinked tea, eaten the cake, saw to the snow and was are the happiest people in the world.
Now I think that it was the best birthday in my life.

@темы: шагзашагом

15:51 

Сложносочиненное пред(по)ложение
Для полного подготовительного счастья мой трофейный ноутбук решил покапризничать. Вай-фая мы не видим, загружаемся через раз. Упахался, котик. Лишь бы дотянул до пятницы.
А еще мне обещали книжку про шрифты с точки зрения антропологии, и интересно, что ожидаемо и приятно.

@темы: суржик, парусник быта

14:34 

Сложносочиненное пред(по)ложение
А вообще, с удовольствием бы почитала про то, как раньше люди изучали иностранные языки, в условиях полной недоступности носителей. И временами, даже книжек. Чисто с методической точки зрения. Вот разбивается корабль на прекрасном берегу, выжившего берут под опеку дружелюбные обитатели острова, и надо как-то с разговорами же разбираться. Ну, допустим, минимальный набор слов можно выучить, показывая пальцем и совершая соответствующие движения. А дальше? Как о смысле жизни-то поговорить?
Неприятно еще, что мне кажется, что я о подобном читала, и не один раз, а вот поди ж ты, решето, а не голова(((

11:41 

Сложносочиненное пред(по)ложение
Заметка на поразмышлять на будущее:
Мне определенно надо выходить из сумрака, и позаниматься с преподавателем. И тут есть варианты. Взять курс в Скандинавской школе - судя по всему, удобнее будет брать дистанционный, но тут есть варианты. Если дистанционный, то, может быть, и не Скандинавская школа, а вполне себе другие люди. Важно, чтобы преподаватель был русскоязычный - я многие структуры понимаю на интуитивном уровне, а как это общепринято называть по-русски даже близко не представляю. А мне это важно, для будущих "возлежаний" в сторону большой цели. Ну и потом, знакомство с тусовкой, все такое.
После или с середины параллельно - хорошо бы начать мучить носителей. Спасибо интернету, сейчас их есть, и можно даже бесплатно. А можно бюджетно, главное практика..
Я примерно знаю, как на это все добыть денег, но очень плохо представляю, где добыть время на это. И очень хочется, чтобы было здоровье на все это - физическое, эмоциональное и психическое.
Я очень надеюсь, что 13 января пройдет мега успешно, и первая вишенка случится в августе.

@темы: шагзашагом, запасы на зиму, Norwegian Links

11:26 

Сложносочиненное пред(по)ложение
Мой лучший подарок в этом году - это возможность хотя бы лежать в направлении мечты. Которая на самом деле план. И которую мне подарил год прошлый. Спасибо и спасибо!
Счастливого Нового Года!

@темы: шагзашагом, Norwegian Links

10:59 

Сложносочиненное пред(по)ложение
Пилять, я не могу читать Гамсуна. Конкретно "Пана", конкретно в версии Франка. Дачоужтам, я его и просто не могу читать. Пилять.
А газеты у меня кончились. А с экрана неудобно, не почиркаешь. И до библиотеки не дозвониться.
О пилять.

@темы: Norwegian Links

16:36 

100 дней языка

Сложносочиненное пред(по)ложение
Тут стартовал письменный челендж, прастихоспади, цель которого - тренировка (регулярная!) письменных навыков. А мне очень надо. Критика и поправки приветствуются.
1. Что вы любите делать по дому?
Мне нравится, когда у меня дома чисто, и там меня что-то ждет – хотя бы еда в холодильнике. Я ленивая. И больше всего из домашней работы я люблю читать книги о ведении хозяйства.
Jeg liker når huset mitt er rent. Og når noe venter på meg hjemme - minst maten i kjøleskapet. Men jeg er arbeidssky. Og det betyr at mest av alt fra husarbeid jeg liker å lese bøker om ”housekeeping”
2. Кто ваш лучший друг?
Мой лучший друг – это мой сын. Он шаловливый, и не очень послушный, зато он всегда готов меня выслушать и обнять.
Min beste venn er min sønn. Han er slem og ikke alltid lydig, men han lytter oppmerksomt til meg og er klar til å omfavne.
3. Опишите свое жилье.
4. Раскажите о своей семье
5. Что вы делает утром перед работой?
6. Опишите свой рабочий день.
7. Как вы проводите выходные?

@темы: Norwegian Links

14:37 

Сложносочиненное пред(по)ложение
У собаки внезапно (для меня, да. Я ж всю жизнь кошковед) оказалось встроенное функция пробежки, что изрядно скрасило мои удаленные выходные. Прелесть еще в том, что из-за отсутствия практики (и у нее, и у меня), скорость нашего бега примерно одинакова, и чудесная собака выдыхается/начинает интересоваться окрестностями несколько раньше, чем заканчивается мое дыхание. Это очень поддерживает мою мотивацию) Думаю, еще несколько таких пробежкогулок, и мы с собаком сможем победить весь маршрут (3 км) за полчаса и без остановки. Чем не цель до Нового года?

@темы: синяя книжка

16:10 

Текст практически ностальгический)

Сложносочиненное пред(по)ложение
29.09.2017 в 19:47
Пишет Groemlin:

"И скоро мы увидим их все...:)" (с)
К ТИПОЛОГИИ ЛИНГВИСТИЧЕСКОЙ ХАЛТУРЫ


Настоящая работа посвящена явлению халтуры, широко распространенному среди лингвистов разных школ и направлений (и не только среди лингвистов:().
Сразу оговоримся, что к определению данного понятия существуют различные подходы. Наше рабочее определение относит к халтуре только такие виды научных и псевдонаучных работ, которые заведомо могли быть выполнены автором (авторами) на более высоком уровне, но были выполнены некачественно или не были выполнены вовсе. Существенно для понимания сущности халтуры то обстоятельство, что автор халтурной работы пытается представить ее как менее или вовсе не халтурную. Таким образом, работы, которые оказались плохими в связи с идиотизмом или случайной неудачей/ошибкой автора, халтурой в нашем понимании не являются.

Возможные причины халтуры – например, лень, загруженность, необходимость довести число публикаций до N, желание на халяву посетить конференцию в Х, нежелание отказывать симпатичным организаторам конференции в У и т. п. – в данной работе не исследуются. Мы также не собираемся давать халтуре моральной оценки – с одной стороны, принадлежа в какой-то степени к категории лиц, именующих себя научными работниками, мы в своей профессиональной деятельности не склонны к оценочным суждениям; с другой стороны, имея богатый опыт собственной халтуры, не считаем себя вправе указывать на соринки и бревна в глазах коллег.

Таким образом, предлагаемая работа носит дескриптивный характер. Целью ее является предварительная классификация разновидностей лингвистической халтуры. Исследование не претендует на полноту и окончательность предлагаемых решений. Поправки и комментарии приветствуются.

На первом уровне мы разделили халтуру на содержательную – касающуюся содержания того, о чем пишется статья или произносится доклад, и формальную – затрагивающую исключительно форму представления имеющейся или отсутствующей работы. В основании классификации содержательной халтуры лежит тип ситуации, в которой видит себя потенциальный автор халтурной публикации или доклада. Виды формальной халтуры пока даются в виде неиерархизованного списка.

Класс А. Содержательная халтура

Ситуация: «Работа одна, а конференций (журналов, сборников) много»

читать дальше
Ситуация:
«Работа еще не сделана, а опубликоваться нужно (поехать в Х хочется)»

Халтура класса А1 имеет один серьезный недостаток: чтобы применить ее, надо все же иметь хотя бы одну законченную работу. Однако всегда возможна ситуация, когда даже одной работы у нас пока нету. Именно этот случай описан в данном разделе.

читать дальше

Ситуация:
«Работа не планируется, а выступать и публиковаться я уже привык»
Здесь рассматривается сходная, но еще более тяжелая ситуация, которая возникает тогда, когда вам по-прежнему нужно опубликоваться или выступить, а работа даже не планировалась. Опытный человек не пропадет и в этом случае, однако, чтобы остаться на плаву в предлагаемых сложных обстоятельствах, нужна уверенность себе и тонкий расчет. Именно поэтому нижеописанные способы обычно применяются учеными с именем и опытом.

читать дальше

Ситуация:
«Я стараюсь, но ничего не выходит»
Вышеописанные виды халтуры используются, когда работа как таковая не выполняется вообще. Но честный учёный все же любит и порой пытается работать. К сожалению, пытаться еще не значит получить нетривиальный результат. Что делает настоящий учёный, когда у него ничего не выходит? Возможностей очень много, причем они сильно зависят от исследуемой области. Перечислим те, с которыми нам лично приходилось сталкиваться наиболее часто.

читать дальше

Класс Б. Формальная халтура

Основные типы формальной халтуры

читать дальше
Дополнительные приемы, которые пригодятся всем

читать дальше

Заканчивая этот краткий опус, приносим благодарность всем, кто своими выступлениями, публикациями и устными замечаниями способствовал разработке предлагаемой классификации. Особую благодарность за поправки и дополнения приносим Тимуру Майсаку. Разумеется, все ошибки, неточности и некорректные обобщения – целиком на совести автора.
Сомнительность нашей классификационной базы и логические ошибки в определениях, данных в самом начале, очевидны даже нам самим, но обстоятельства вынуждают нас остановиться на данном варианте – в конце концов, мы тоже имеем право на халтуру.


См.: kazbegi.livejournal.com/12137.html

URL записи

17:31 

Сложносочиненное пред(по)ложение
Котик, ко мне! Малыш, рядом! - бодро командовала я, выгуливая кавказскую овчарку. Жизнь с кошачьими и прогулки с детьми накладывают тяжелый отпечаток на реальность, да.

@темы: парусник быта

15:41 

27 месяцев

Сложносочиненное пред(по)ложение
Сидим в раздевалке гкп, мы с сыном и еще одна мама с мальчиком. У того шикарная игрушечная бензопила (она даже звук издает!), которую ребенок мне всячески демонстрирует, а я ему подыгрываю, говорю типа "если бы у меня была такая игрушка, я бы тоже с ней не расставалась". Сын молча за этим наблюдает, потом подходит к мальчику, спокойно берет бензопилу и отдает мне. Я почти плакала, да. Игрушку быстро вернули, никто не успел испугаться.
Сегодня уже практически уже освоен самокат, и даже хитрая система поворота. Сын не расставался с транспортом всю прогулку, за исключением инспекции ближайших полисадников для складывания веток.
Открывает хозяйственный шкаф, называет "катошка", "ковь", "ука".

00:31 

Сложносочиненное пред(по)ложение
Судя по ленте, мне срочно надо жить в Питере. Там целых два места, куда я могла бы продать свой голос (не гражданский, нет), и клевые недорогие юбочки. В общем, мне снова срочно нужно быть в категории 20+ и холостой)

@темы: куда пойти лечиться

02:19 

Прокрастинация, самозванство и перфекционизм

Сложносочиненное пред(по)ложение
Мне предстоит одно очень энергозатратное мероприятие, к тому же на двух разных, неродных языках. И длиною в год. И мне очень, очень страшно. Что мне не хватит мозгов, что не хватит выдержки (и от этого мозгов, да), что не хватит ресурсов временных и финансовых. Что, в конце концов, не найдется подходящих вариантов с сокровищем, и все придется переиграть. Похоже, на ближайший год моя утренняя мантра - я великий бурундук, и я всех победю. Великий покровитель великих бурундуков, дай мне сил, а?
Пойду в Клуб Неудачников подамся, что ли.

@темы: Norwegian Links, дорожная пыль и чемоданы, куда пойти лечиться

Дневник Частная Пивоварня

главная